Rugby : Top 14, Pro D2, XV de FranceA
TOP 14 Suivez tousles matchs en live

Toulon affrontera le Stade Français en demi-finale

Amlin Cup : Amlin Cup - Toulon affrontera le Stade Français en demi-finale

Le RC Toulon a su prendre ce match par le bon bout et est venu à bout d'une équipe des Harlequins, leader du championnat anglais et pourtant très timorée, sur le score de 37 à 8. Quatre essais ont été inscrits durant cette partie par Tillous-Borde, Lapeyre et Armitage côté toulonnais, et par Rorry Clegg côte anglais.

Marquants très tôt au pied par l'intérmédiaire d'un Wilkinson tout feu tout flamme durant cette rencontre, les joueurs de Bernard Laporte menaient déjà 22 à 3 à la mi-temps.

Les toulonnais ont dû s'employer en début de deuxième période pour répondre au sursaut d'orgueil prévisible des anglais. L'essai de Lapeyre à la 59e minute est venue tuer dans l'oeuf les espoirs des Harlequins.

Jamais les anglais n'avaient été battus aussi sévèrement en Challenge Européen. Une aubaine pour les Rouge et Noir qui rejoignent le dernier carré de cette compétition. Ils affronteront le Stade Français en demi-finale et assurent dans la foulée qu'une équipe française participera à la finale de la Amlin Cup.

A noter les sorties sur blessure de Wlkinson (46e, blessure à l'épaule droite) et Bastareaud (66e, genou douloureux).

Journaliste : Cyrille Gandolfo (@CduSport) MadeInRUGBY.com