Rugby : Top 14, Pro D2, XV de FranceA
TOP 14 Suivez tousles matchs en live

Talès : "Un manque de lucidité regrettable"

France : France - Talès : 'Un manque de lucidité regrettable'

Malgré une prestation très intéressante, la France a dû s'incliner face aux Blacks 26 à 19. En conférence de presse ce lundi, le demi d'ouverture Rémi Talèes analysait la rencontre en pointant notamment ces petits détails qui ont joué en défaveur des Bleus.

"On a enfin réussi à marquer. Parce que, en première mi-temps, on a proposé beaucoup de jeu et à chaque fois on a fini à un ou deux mètres de leur ligne sans marquer, analyse l’intéressé. En deuxième mi-temps, on s'est dit qu'on avait enfin trouvé la faille. Titi (Dusautoir) a bien parlé, on n’a surtout pas baissé les bras parce que ça aurait été la déroute. On n’a pas paniqué et essayé de revenir chez eux pour envoyer du jeu, malgré ces dix minutes de passage à vide en seconde période, qui nous ont coûté très cher. Un manque de lucidité regrettable. Ce qui est positif, c’est qu’on a réussi à repartir de l’avant et qu’à la fin, on aurait même pu accrocher le match nul"

Journaliste : Jérémy Ecoffet MadeInRUGBY.com