Rugby : Top 14, Pro D2, XV de FranceA
TOP 14 Suivez tousles matchs en live

23 ème journée : Brive s'offre Clermont et le derby

Top 14 : Top 14 - 23 ème journée : Brive s'offre Clermont et le derby

Le CABL a fait un très grand pas vers le maintien. Brive a dominé Clermont 26 à 24 en ouverture de la 23 ème journée de Top 14. Les Brivistes ont de suite fait la course en tête grâce à un essai de Radikedike dès la 9 ème minute de jeu. Germain a ensuite enfoncé le clou juste avant la mi-temps grâce à un essai en contre pour porter l'estocade à 20-3 à la pose. Brouillons, les Clermontois ont entamé leur marche en avant juste avant l'heure de jeu grâce à un essai de Nalaga. Les hommes de Cotter ont ensuite continué à pousser pour inscrire deux essais par Chouly et un dernier essai de Nalaga dans les ultimes instants de la rencontre.

Finalement, quatre points pour Brive qui avec 55 points a presque assuré son maintien parmi l'élite. Clermont lui repart en Auvergne avec un point et pourrait perdre sa place de leader demain en cas de succès bonifié de Toulon sur Toulouse.

Catégorie : Top 14

Journaliste : Jérémy Ecoffet MadeInRUGBY.com