Rugby : Top 14, Pro D2, XV de FranceA
TOP 14 Suivez tousles matchs en live

Clerc : "le bonus était important"

Toulouse : Toulouse - Clerc : 'le bonus était important'

Vainqueur des Ospreys 30 à 14, Toulouse a fait un grand pas vers la qualification. Après le match, les Toulousains savouraient comme Vincent Clerc qui mettait en avant les prouesses défensives de son équipe.

"On a été plutôt bon en défense. On a joué toute la fin de la première mi-temps sous pression, malgré tout on ne s'est pas affolé et avec le vent dans le dos en seconde, on a occupé le terrain et avec une très grosse conquête, notamment une grosse mêlée, on a réussi à marquer des essais et gagner pour prendre le bonus offensif. Par rapport à Trévise, qui nous a servi de leçon, on a su être patient, construire notre victoire et avoir ce point de bonus offensif. Le bonus était important parce que Leicester l'avait pris contre Trévise et si on voulait rester dans la course pour la première place, il fallait ce point supplémentaire. Les Ospreys ont cette capacité de proposer des temps de jeu de plus d'une minute qui souvent paient par des essais. On a réussi à les contrer un peu dans ce secteur, mais ce sera plus difficile la semaine prochaine."

Journaliste : Jérémy Ecoffet MadeInRUGBY.com