Rugby : Top 14, Pro D2, XV de FranceA
TOP 14 Suivez tousles matchs en live

Saint-André : "Il va falloir continuer à travailler"

XV de France : XV de France - Saint-André : 'Il va falloir continuer à travailler'

Philippe Saint-André fait le bilan de la rencontre. Interrogé après la victoire face aux Anglais, le sélectionneur des Bleus et revenu sur le passage à vide de ses joueurs qui aurait pu coûter cher.

"A 16-3, on a manqué de patience. Il y a eu une pénalité que l'on ne trouve pas, un jeu au pied où l'on ne monte pas assez vite... On aurait pu mieux gérer le tempo de ce match. Mais les Anglais ont mis tellement de volume dans le jeu qu'ils ont été moins agressifs dans le dernier quart d'heure. Ce dernier essai, ce n'était pas l'essai de bout du monde mais il est synonyme d'espoir pour cette jeune équipe qui n'a rien lâché. Je suis heureux pour ce groupe, pour ces joueurs qui travaillent. On est content de la victoire, du contenu offensif. On sait aussi qu'il y a des choses à améliorer, on a eu du mal en touche en première mi-temps. On a eu des difficultés défensivement entre la 35e et 70e minute. Donc il va falloir continuer à travailler."

Catégorie : XV de France

Journaliste : Baptiste Musq MadeInRUGBY.com